Cette recette du jeune chef Juan Alvarez est à découvrir absolument.

Ingrédients :

  • 1 à 2 courgettes jeunes et bio
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 jus de citron vert
  • 1 oignon rouge
  • 2 poignée de quinoa mélangé
  •  Huile d’olive
  • Coriandre (ou persil ou herbes du jardin)
  • Feuilles de coriandre pour la décoration

Détaillez à la mandoline les tranches de courgettes. Faites les mariner dans un jus de citron et arrosez d’huile d’olive de fleur de sel et de piment d’Espelette. Massez les légumes puis laissez poser le temps de faire la sauce.

Pour le dressage : Enroulez les lamelles de courgettes puis placez dedans un morceau de pamplemousse pelé à vif. Ajoutez des tranches d’oignon rouge fines et le quinoa germé. Le chef Juan Alvaez lui, le poêle quelques minutes après l’avoir laissé trempé une nuit. Enfin déposez quelques feuilles de coriandre ou persil.

 
🌿 POUR LA SAUCE :

Sauce : Lait de tigre

  • 1 brique de lait de coco
  • 3 gousses d’ail (à réduire si vous n’aimez pas l’ail)
  • 2 jus de citron vert bio + zest citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • Gingembre (2 cm à râper)
  • Vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour le lait de tigre : Dans le blender mettre 1/2 oignon rouge, gardez l’autre moitié. Ajoutez un pot de crème de coco, un bouquet de coriandre avec les tiges, les gousses d’ail, le gingembre râpé, un trait de vinaigre balsamique, la fleur de sel. Mixez l’ensemble et le disposer autour des courgettes.
MON ASTUCE : Afin de rester dans de l’alimentation vivante j’ai fait germer le quinoa que je n’ai pas poêlé, contrairement au chef.
Présentation de deux assiettes avec des courgettes crues et du pamplemousse
Ingrédients recette : courgette, pamplemousse, citron, oignon rouge, lait de coco, quinoa, huile d'olive, vinaigre balsamique

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